Event
Beauty Tip
COMMUNITY

현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

\\\\'(주)터치인솔\\\\'은(이하\\\\'회사\\\\'는)고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


ο본 방침은 : 2012년03월01일 부터 시행됩니다.



■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담,서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο수집항목:이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록
ο개인정보 수집방법:홈페이지(회원가입) ,배송 요청

(처리하는 개인정보 항목)
1.홈페이지 회원 가입 및 관리
- 필수항목:성명,생년월일,아이디,비밀번호,주소,전화번호,성별,이메일주소,아이핀번호
- 선택항목:결혼여부,관심분야
2.재화 또는 서비스 제공

- 필수항목:성명,생년월일,아이디,비밀번호,주소,전화번호,이메일주소,아이핀번호,신용카드번호,은행계좌정보 등 결제정보 - 선택항목:관심분야,과거 구매내역
3.인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소,쿠키, MAC주소,서비스 이용기록,방문기록,불량 이용기록 등


■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인,개인 식별,불만처리 등 민원처리
ο 마케팅 및 광고에 활용

(개인정보의 처리목적)회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1.홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인,회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증,회원자격유지․관리,제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인,서비스 부정이용 방지,만14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인,각종 고지․통지,고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2.재화 또는 서비스 제공
물품배송,서비스 제공,계약서․청구서 발송,콘텐츠 제공,맞춤서비스 제공,본인인증,연령인증,요금결제․정산,채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3.고충처리
민원인의 신원 확인,민원사항 확인,사실조사를 위한 연락․통지,처리결과통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
①회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
②각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1.홈페이지 회원 가입 및 관리:사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지
다만,다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
1)관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
2)홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
2.재화 또는 서비스 제공:재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
다만,다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고,계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
 -표시․광고에 관한 기록: 6월
 -계약 또는 청약철회,대금결제,재화 등의 공급기록: 5년
 -소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
 -가입자 전기통신일시,개시․종료시간,상대방 가입자번호,사용도수,발신기지국,위치추적자료: 1년
-컴퓨터통신,인터넷 로그기록자료,접속 시 추적자료: 3개월


■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 1.파기절차
 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
 2.파기방법
 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 처리위탁받는자 처리위탁 업무 내용
 카페24  쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공 및 부가·제휴서비스 제공(이메일,문자메시지 발송)
 ㈜시스웨어  배송/재고 관리 시스템 서비스
 ㈜케이지모빌리언스  구매대금 및 요금 결제 대행서비스
 ㈜엘지유플러스  구매대금 및 요금 결제 대행서비스
 네이버㈜  온라인 간편결제 서비스
 NHN한국사이버결제㈜  휴대폰 본인인증 서비스
 ㈜용마로지스  고객 대상 주문상품 배송 서비스
 우체국  고객 대상 주문상품 배송 서비스
 ㈜크리마팩토리  상품리뷰 작성,적립금 지급,문자발송



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 \'\'회사\'\'는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 \'\'회사\'\'가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
  : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1.관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2.기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3.물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서: 고객지원관리팀
전화번호: 02-6423-4154
이메일: online3@touchinsol.co.kr

개인정보보호책임자 성명: 대표 임성기
전화번호: 02-6423-4102
이메일: shoparound12@cafe24mail.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 :(03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
  이니시스